Котлеты из капусты постные

Котлеты из капусты постные Вторые блюда
Котлеты из капусты постные


  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Манная крупа  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм
  • Пучок укропа  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Попробуйте приготовить постные котлеты из капусты – это не только вкусно, но и очень полезно. Во время великого Поста в нашей семье такие котлеты — одно из самых популярных блюд.

Описание приготовления:

Предлагаю вам рецепт приготовления постных котлет из капусты. Это блюдо подойдет не только постящимся, но и вегетарианцам, а также людям, желающим сбросить лишние килограммы. Оно порадует и любителей здорового питания. Так что готовить постные котлеты из капусты можно не только в Пост, но и вообще круглый год. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 5

Котлеты из капусты постные - фото шаг 1
1. Капусту тщательно промываем, разрезаем на 4 части. Кладем в кастрюлю и варим 8-10 минут.

Котлеты из капусты постные - фото шаг 2
2. Затем пропускаем капусту через мясорубку. Отжимаем, чтобы не осталось воды.

Котлеты из капусты постные - фото шаг 3
3. Лук натираем на мелкой терке.

Котлеты из капусты постные - фото шаг 4
4. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».

Котлеты из капусты постные - фото шаг 5
5. Измельчаем укроп в блендере или просто мелко нарубаем.

Котлеты из капусты постные - фото шаг 6
6. В капустный фарш добавляем лук, чеснок и укроп. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Далее добавляем муку и манную крупу. Снова тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Котлеты из капусты постные - фото шаг 7
7. Из полученного фарша формируем котлеты.

Котлеты из капусты постные - фото шаг 8
8. Панируем котлеты в сухарях и обжариваем с обеих сторон, пока не образуется аппетитная румяная корочка.

Котлеты из капусты постные - фото шаг 9
9. Наши постные котлеты из капусты готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт