Гуляш Лазерсона

Гуляш Лазерсона Вторые блюда
Гуляш Лазерсона


  • Говядина  — 700 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Копченое сало  — 50 Грамм (можно заменить на бекон или на растительное масло)
  • Лук  — 1 Штука
  • Паприка  — 2 Ст. ложки
  • Красный болгарский перец  — 1 Штука
  • Горький перец чили  — 1 Штука (по желанию)
  • Зелень  — 15 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (или по вкусу)


Гуляш от Илья Лазерсона — полное открытие для меня. Оказывается, красный он не от помидор, а от паприки. Делюсь с вами рецептом приготовления и открываю маленькие секретики.

Описание приготовления:

Приготовить гуляш по-венгерски по рецепту Ильи Лазерсона не сложно, пошаговая инструкция вам в этом поможет.
Количество порций: 6-8

Гуляш Лазерсона - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Гуляш Лазерсона - фото шаг 2
На сковороду выложите копченое сало или жирный бекон. Если их нет, можно заменить на растительное масло. Сало необходимо вытопить, выжарки убрать.

Гуляш Лазерсона - фото шаг 3
Порежьте лук на четверть-кольца.

Гуляш Лазерсона - фото шаг 4
Выложите лук на сковороду и обжарьте.

Гуляш Лазерсона - фото шаг 5
Говядину порежьте на довольно крупные кусочки, примерно, с грецкий орех.

Гуляш Лазерсона - фото шаг 6
Поверх лука выложите мясо, часто мешать не надо, лучше встряхивать сковороду, цель данного этапа — «запечатать» мясо, чтобы оно осталось сочное и обжарить его. Обжаривайте на сильном огне.

Гуляш Лазерсона - фото шаг 7
Почистите и порежьте крупными кусочками картофель, поставьте его отваривать, не забудьте посолить по вкусу.

Гуляш Лазерсона - фото шаг 8
Обжаривайте до испарения влаги и появления небольшой румяной корочки.

Гуляш Лазерсона - фото шаг 9
Добавьте паприку и уменьшите огонь, продолжайте обжаривать.

Гуляш Лазерсона - фото шаг 10
При обжаривании с паприкой, мясо следует перемешивать, чтобы паприка распределилась равномерно, но при этом не пригорела.

Гуляш Лазерсона - фото шаг 11
Переложите мясо в сотейник, а в сковороду налейте горячую воду и слейте её в качестве бульона в сотейник.

Гуляш Лазерсона - фото шаг 12
Бульона должно быть в достаточном количестве с учетом добавления ингредиентов и с учетом предстоящего выкипания.

Гуляш Лазерсона - фото шаг 13
Порежьте красный перец небольшими кусочками, добавьте его в сотейник, когда мясо прокипит, примерно, через 10-15 минут.

Гуляш Лазерсона - фото шаг 14
Слейте воду с отварного картофеля.

Гуляш Лазерсона - фото шаг 15
Переложите картофель к мясу и продолжайте тушить на небольшом огне час-полтора, ближе к концу варки добавьте острый перец чили.

Гуляш Лазерсона - фото шаг 16
Пока тушится мясо, приготовьте «чипетки», это такие клецки. Для этого возьмите 1 крупное яйцо и добавьте к нему 3-4 ст. ложки муки (сколько возьмет), муку добавляйте не сразу, а в процессе замеса теста.

Гуляш Лазерсона - фото шаг 17
Замесите тесто, оно должно быть тугим, но не очень, чтобы из него можно быть сделать клецки, но при этом, чтобы они не были слишком грубыми после варки.

Гуляш Лазерсона - фото шаг 18
Выложите готовые «чипетки» — клецки на блюдо, присыпанное мукой.

Гуляш Лазерсона - фото шаг 19
Когда мясо полностью проварится и будет мягким, добавьте «чипетки» — клёцки и еще раз поставьте на огонь, варите 3-5 минут до готовности.

Гуляш Лазерсона - фото шаг 20
Подавайте гуляш, присыпав его зеленью. Это очень вкусное венгерское блюдо совсем не похожее на то блюдо — гуляш, подаваемое в советских столовых, к вкусу которого мы привыкли. Избавьтесь от стереотипов, приготовьте гуляш по-новому, как научил «мировой повар» Илья Лазерсон.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт