Взбитая манная каша

Взбитая манная каша Вторые блюда
Взбитая манная каша


  • Клубника  — 100 Грамм
  • Ежевика  — 100 Грамм
  • Манная крупа  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар  — 2 Грамма
  • Вода  — 400 Миллилитров


Взбитая манная каша — не только отличный десерт, но и замечательный завтрак. Получится вкусно, сытно и ароматно!

Описание приготовления:

Такую кашу можно сварить из любых ягод, как свежих, так и мороженых. У меня клубника и ежевика. Размораживать их не нужно, сразу приступайте к приготовлению каши. Взбитая манная каша очень похожа на мусс с пышной, нежной, воздушной консистенцией и замечательным цветом.
Количество порций: 2

Взбитая манная каша - фото шаг 1
Ягоды помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.

Взбитая манная каша - фото шаг 2
Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите содержимое до кипения.

Взбитая манная каша - фото шаг 3
Всыпьте соль и сахар. Варите ягоды с сахаром 10 минут.

Взбитая манная каша - фото шаг 4
После ягодный отвар процедите, доведите до кипения и всыпьте манную крупу.

Взбитая манная каша - фото шаг 5
Варите манную кашу до загустения 5-7 минут, постоянно перемешивая. В конце добавьте ванильный сахар или ваниль.

Взбитая манная каша - фото шаг 6
Приготовленную манную кашу охладите и взбейте миксером до пышности. Каша станет гораздо светлее.

Взбитая манная каша - фото шаг 7
Ароматная, пышная, вкусная и полезная манная каша с ягодами готова.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт