Фаршированные ананасы

Фаршированные ананасы Вторые блюда
Фаршированные ананасы


  • Ананас  — 1 Штука
  • Грудка куриная  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 5 Штук
  • Креветки  — 6 Штук
  • Ветчина  — 5 Ломтиков
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)


Фаршированный ананас получается очень вкусным, он настолько эффектно смотрится на столе, что его можно смело приготовить гостям или на романтический ужин вашей второй половинке.

Описание приготовления:

Блюдо «с сюрпризом», а точнее фаршированное, всегда привлекает к себе много внимания, ведь очень интересно, какой вкус скрывает начинка. Сегодня я вам расскажу как приготовить вкусные и эффектные фаршированные ананасы.

Готовится это блюдо быстро и просто, а с поиском нужных ингредиентов не возникнет никаких проблем. Поэтому, если вы не знаете, чем удивить гостей за праздничным ужином, вам сюда! Никто не останется равнодушным от такого угощения!

Количество порций: 3-4

Совет от повара:

Для пикантности в начинку можно добавить зубчик чеснока.

Фаршированные ананасы - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Фаршированные ананасы - фото шаг 2
Лук очистите, нарежьте кубиками, пожарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачного цвета.

Фаршированные ананасы - фото шаг 3
Куриную грудку и ветчину нарежьте кубиками.

Фаршированные ананасы - фото шаг 4
Шампиньоны помойте, нарежьте.

Фаршированные ананасы - фото шаг 5
К луку добавьте куриную грудку. Обжарьте, в самом конце посолите.

Фаршированные ананасы - фото шаг 6
Добавьте шампиньоны, обжаривайте 2-3 минуты.

Фаршированные ананасы - фото шаг 7
Далее добавьте ветчину. Обжаривайте ещё 1-2 минуты.

Фаршированные ананасы - фото шаг 8
Ананас разрежьте на две половинки.

Фаршированные ананасы - фото шаг 9
Аккуратно достаньте сердцевину, сделайте лодочки.

Фаршированные ананасы - фото шаг 10
Часть серцевинки ананаса нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к обжаренному куриному филе и шампиньонам.

Фаршированные ананасы - фото шаг 11
Выложите начинку в ананас.

Фаршированные ананасы - фото шаг 12
Сверху положите очищенные креветки.

Фаршированные ананасы - фото шаг 13
Сыр натрите на крупной тёрке и выложите на ананас.

Фаршированные ананасы - фото шаг 14
Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите фаршированный ананас. Отправьте в разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Фаршированные ананасы - фото шаг 15
Вкусные, сочные, аппетитные фаршированные ананасы готовы.

Фаршированные ананасы - фото шаг 16
Фаршированный ананас вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт