Рыбные котлеты в рисовом кляре

Рыбные котлеты в рисовом кляре Вторые блюда
Рыбные котлеты в рисовом кляре


  • Фарш рыбный  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Рис  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Крупа манная  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и сочные. Подавать рекомендую самостоятельно, так как блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира.

Описание приготовления:

Приготовить рыбные котлеты в рисовом кляре достаточно просто, а результат вам непременно понравится. Котлеты получаются нежные и вкусные, с хрустящей аппетитной корочкой сверху. От такого блюда не отказываются не только взрослые, но и дети, проверено! Рис прекрасно заменяет гарнир, блюдо получается вполне самодостаточное. Можно подать котлеты со свежими овощами или любым любимым соусом. Для фарша подойдет абсолютно любые сорта рыбы, попробуйте! Это действительно очень вкусно! Особенно рекомендую обратить внимание на данный рецепт всем любителям рыбных котлет и рыбы в целом.
Количество порций: 7-8

Рыбные котлеты в рисовом кляре - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Рыбные котлеты в рисовом кляре - фото шаг 2
Приготовьте из рыбы фарш.

Рыбные котлеты в рисовом кляре - фото шаг 3
Добавьте к фаршу измельченную луковицу, одно яйцо, манку и соль по вкусу.

Рыбные котлеты в рисовом кляре - фото шаг 4
Хорошо перемешайте.

Рыбные котлеты в рисовом кляре - фото шаг 5
Рис отварите до готовности в подсоленной воде и промойте.

Рыбные котлеты в рисовом кляре - фото шаг 6
Оставшиеся яйца взбейте с соком свежевыжатого лимона.

Рыбные котлеты в рисовом кляре - фото шаг 7
Из фарша сформируйте котлеты. Обваляйте их сначала в муке, затем в яйце, затем со всех сторон в рисе.

Рыбные котлеты в рисовом кляре - фото шаг 8
Выложите на разогретую сковороду и обжарьте их с двух сторон до готовности.

Рыбные котлеты в рисовом кляре - фото шаг 9
Рыбные котлеты в рисовом кляре готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт