- Фарш — 500 Грамм
- Кабачок — 400 Грамм
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Вода — 50 Миллилитров
- Крупа манная — 3 Ст. ложки
- Сметана — 100 Грамм
- Кетчуп — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Котлеты по этому рецепту полностью оправдывают свое название. Нежные, сочные и очень вкусные, — они не оставят вас равнодушными! Попробуйте!
Описание приготовления:
Для приготовления котлет подойдет любой фарш. Даже из говядины котлеты получаются нежными и очень вкусными. Кабачок в котлетах не чувствуется, он необходим для сочности. А благодаря запеканию, блюдо получается не только невероятно вкусным, но и максимально полезным, диетическим. Такие котлеты будут отлично смотреться и на семейном обеденном, и на праздничном столе!
Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
Переложите фарш в глубокую миску.
Кабачок натрите на мелкой терке, слегка посолите и оставьте на 5-10 минут. После чего тщательно отожмите руками от выделившегося сока и добавьте в миску к фаршу.
Добавьте сюда же тертую на крупной терке луковицу.
Крахмал разведите в воде и влейте к фаршу. Добавьте масло, манку, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Сформируйте котлеты и выложите в смазанную маслом форму для запекания.
Запекайте 30 минут при 180 градусах. Затем смажьте котлеты сметаной, смешанной с кетчупом и солью, и готовьте еще около 15 минут.
Нежнейшие котлеты готовы. Приятного аппетита!