Рыба в фольге в микроволновке

Рыба в фольге в микроволновке Вторые блюда
Рыба в фольге в микроволновке


  • Камбала  — 3 Штуки (очищенные тушки по 20 грамм)
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Яйца вкрутую  — 2 Штуки (для соуса)
  • Масло растительное  — 100 Грамм (для соуса)
  • Зелень  — 1 По вкусу (для соуса)
  • Лимонный сок  — 1 По вкусу (для соуса)
  • Соль  — 1 По вкусу (для соуса)


Недавно узнал, что в микроволновке можно запечь очень вкусную рыбу с овощами. Во-первых, это очень удобно, а во-вторых, довольно быстро. В моем случае запекалась камбала с морковью и луком.

Описание приготовления:

Как сделать рыбу в фольге в микроволновке? Очень просто! Я использовал филе камбалы (тушки), купил уже очищенные, без костей и прочего. Рыба запекается с овощами в фольге в микроволновке. Готовность камбалы проверяется просто — если рыба побелела и она легко расслаивается вилкой, готово! К рыбе подается вкусный соус из яиц, зелени и сливочного масла, заправленный лимонным соком.

Хорошего вам дня!

Количество порций: 3-4

Рыба в фольге в микроволновке - фото шаг 1
Нарезаем тонкими кружками морковь, лук режем полукольцами.

Рыба в фольге в микроволновке - фото шаг 2
Выкладываем овощи в жаропрочную форму, добавляем столовую ложку масла и 2 ложки воды. Готовим под крышкой 5-6 минут, мощность 900 Вт. Морковь должна стать мягкой, но не развариться.

Рыба в фольге в микроволновке - фото шаг 3
Теперь выкладываем на фольгу морковь с луком сверху кладем тушки камбалы (можно присыпать приправой) и заворачиваем. Готовим 5 минут, мощность 900 Вт.

Рыба в фольге в микроволновке - фото шаг 4
Дайте блюду полежать 5 минут в фольге. Тем временем, готовим соус. Мелко нарезаем сваренные яйца и зелень, перемешиваем их с растопленным сливочным маслом, добавляем лимонный сок и соль. Перемешиваем.

Рыба в фольге в микроволновке - фото шаг 5
Красиво укладываем нашу рыбу на тарелку, сбоку кладем морковь. Поливаем сверху соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт