- Смородина черная — 350 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Мята свежая — 2-3 Штук (веточки)
Что может быть вкуснее красочного варенья из черной смородины? Только варенье из черной смородины с мятой! Это лакомство получается более ароматным и ярким на вкус. Обязательно заготовьте его на зиму!
Описание приготовления:
Если вы готовите варенье с мятой, можно извлечь веточки мяты после варки, а можно закупорить лакомство вместе с ними. В любом случае варенье прекрасно сохранится до зимы даже при комнатной температуре, но лучше хранить его в прохладном месте.
Количество порций: 2-3
Совет от повара:
Ингредиенты указаны на емкость 400 мл.
Подготовьте указанные ингредиенты. Мяту используйте свежую.
Ягоды промойте в воде, удалите хвостики, листочки, мелкие веточки. Воду слейте.
Высыпьте смородину в кастрюлю или ковш, добавьте туда же сахарный песок. Аккуратно перемешайте.
Прогрейте до кипения на умеренном нагреве, чтобы ягоды выпустили свой сок. Промойте веточки мяты и выложите в кастрюлю. Протомите варенье 10-15 минут. Затем оставьте его для остывания на 1-2 часа.
Снова прогрейте его до кипения и томите 10 минут. В это время ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым удобным образом. Выключите нагрев.
Выложите варенье с веточками мяты в банку, сразу же укупорьте ее крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Проверьте прочность заготовки и отнесите ее в кладовую. Оставьте немного варенья, чтобы полакомиться им сейчас.