Капустные котлеты с мясом

Капустные котлеты с мясом Вторые блюда
Капустные котлеты с мясом


  • Капуста белокочанная  — 300 Грамм
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Мука  — 30 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Блюдо из разряда — быстро, просто, сытно и вкусно! Можно подать такие котлетки самостоятельно с любым любимым соусом, а можно с гарниром.

Описание приготовления:

Одно из самых любимых и популярных блюд на любой домашней кухне, пожалуй — румяные и аппетитные котлетки. Вариантов приготовления их очень много, сегодня предлагаю приготовить капустные котлеты с мясом. Блюдо получается очень вкусное, сочное, ароматное! Фарш можно использовать любой, причем сделать его можно не только из сырого мяса, но и из отварного. Подаем котлеты самостоятельно или с любым гарниром. Попробуйте, надеюсь рецепт вам понравится!
Количество порций: 6-8

Капустные котлеты с мясом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Капустные котлеты с мясом - фото шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте.

Капустные котлеты с мясом - фото шаг 3
Добавьте немного соли и хорошо помните руками, чтобы она стала мягкая.

Капустные котлеты с мясом - фото шаг 4
Добавьте фарш.

Капустные котлеты с мясом - фото шаг 5
Одно яйцо, соль и специи по вкусу.

Капустные котлеты с мясом - фото шаг 6
Хорошо все перемешайте до однородного состояния.

Капустные котлеты с мясом - фото шаг 7
Сформируйте котлеты, обваляйте каждую в муке и выложите на разогретую сковороду.

Капустные котлеты с мясом - фото шаг 8
Обжаривайте котлеты под крышкой на огне чуть ниже среднего с двух сторон до румяной корочки.

Капустные котлеты с мясом - фото шаг 9
Капустные котлеты с мясом готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт