- Индейка — 800 Грамм (филе)
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Сок томатный — 60 Миллилитров
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Нежное мясо индюшатины в сочетании со свежими овощами и томатным соусом не оставит вас равнодушными. Такое вкусное и сытное блюдо станет прекрасной идеей для сытного обеда или ужина для всей семьи.
Описание приготовления:
Блюдо в целом получается не только необыкновенно вкусным, но и довольно питательным. Можно подать самостоятельно или с любым гарниром на выбор. Приготовить индюшатину с овощами в томатном соусе достаточно просто, а результат вас порадует. Очень нежно, сочно, ароматно! Попробуйте!
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты.
Индюшатину нарежьте небольшими кусочками и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Обжарьте на сильном огне, периодически помешивая до легкой золотистой корочки.
Затем огонь убавьте и по очереди добавьте овощи, каждую партию обжаривая примерно по 5 минут. Сначала морковь, нарезанную кубиками.
Затем нарезанный кубиками лук.
Нарезанный аналогично болгарский перец.
И нарезанный кубиками помидор.
В конце добавьте соль, перец, соевый соус, томатную пасту, сахар, томатный сок и готовьте все на небольшом огне под крышкой до готовности мяса. В самом конце добавьте немного воды, количество зависит от желаемой густоты соуса и частями введите муку. Доведите до кипения, дайте соусу загустеть и снимите с огня. Индюшатина с овощами в томатном соусе готова.
Приятного аппетита!