Макароны с лисичками и сметаной

Макароны с лисичками и сметаной Вторые блюда
Макароны с лисичками и сметаной


  • Макароны  — 300 Грамм
  • Лисички  — 250-300 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Петрушка  — Пучок (небольшой)
  • Перец свежемолотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Сказать, что это вкусное блюдо — это не сказать ничего! Вы в прямом смысле слова проглотите язык! Лисички и макароны с необыкновенным сливочным вкусом, ароматом грибов и петрушки! Угощайтесь!

Описание приготовления:

Блюдо настолько самодостаточное, что совершенно не хочется к нему никакого мяса или овощей. Макароны лучше не доварить пару минут. Готовьте и наслаждайтесь! А как приготовить макароны с лисичками и сметаной смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 3-4

Макароны с лисичками и сметаной - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Макароны поставьте вариться в подсоленной воде до состояния аль-денте.

Макароны с лисичками и сметаной - фото шаг 2
Лук и чеснок очистите, помойте. Мелко порубите и обжарьте до прозрачности на сковороде в сливочном и оливковом масле.

Макароны с лисичками и сметаной - фото шаг 3
Добавьте промытые грибы. Если лисички крупные, то разрежьте их пополам или на четвертинки. Посолите по вкусу и обжаривайте помешивая 5-6 минут (не больше) до хрустинки и готовности.

Макароны с лисичками и сметаной - фото шаг 4
Затем добавьте половину тертого на мелкой терке сыра и чистую рубленную петрушку. Подержите на среднем огне буквально полминуты, помешивая.

Макароны с лисичками и сметаной - фото шаг 5
Добавьте отваренные макароны и сметану. Быстро всё перемешайте и подавайте к столу, посыпав оставшимся тертым сыром. По желанию поперчите.

Макароны с лисичками и сметаной - фото шаг 6
Приятного аппетита! Очень-очень вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт