Пожарские котлеты

Пожарские котлеты Вторые блюда
Пожарские котлеты


  • Панировочные сухари  — 100 Грамм
  • Куриные грудки  — 900 Грамм
  • Сливки  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Водка  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Хлеб белый сухой  — 100 Грамм


Как приготовить пожарские котлеты из куриного фарша. Русская кухня. Пошаговый рецепт пожарских котлет с фотографиями — в помощь каждому, кто затеял приготовление этого вкусного блюда.

Описание приготовления:

Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

История Пожарских котлет:

Эти котлеты имеют довольно интересную историю. Согласно слухам, изобретатель этих знаменитых котлет была Дарья Евдокимовна Пожарская. Однажды, царь Александр I остановился в гостинице города Осташково перекусить. Подать к завтраку велел телячьи котлеты. Владелец гостиницы, муж Дарьи, был в отчаянии, поскольку он не мог найти качественную телятину за такое короткое время. В то же время, он не мог ослушаться самого царя. Жена предложил ему заменить телятину курицей. Пожарский обвалял куриное мясо в хлебных крошках, обжарил и подал царю.

Александру I блюдо очень полюбилось. Он решил наградить трактирщика за такой восхитительный завтрак. Боясь разоблачения, Пожарский решил сознаться в подмене ингредиента. Он рассказал царю, что происходило на кухне, и попросил за свою жизнь. Царь был доволен честности хозяина и решил, что все же даст щедрое вознаграждение. С тех пор, куриные котлеты стали частью королевского меню под названием Пожарские Котлеты.
Количество порций: 4

Пожарские котлеты - фото шаг 1
Кусочки хлеба замочите в сливках на 15 минут, затем отожмите.

Пожарские котлеты - фото шаг 2
Пропустите через мясорубку куриные грудки и замоченные кусочки хлеба.

Пожарские котлеты - фото шаг 3
Добавьте в фарш желток, сливочное масло и водку. Замесите.

Пожарские котлеты - фото шаг 4
Из получившегося фарша сформируйте котлеты. Обваляйте их в сухарях.

Пожарские котлеты - фото шаг 5
Обжарьте в сковороде на масле до румяной корочки с обеих сторон. Все, пожарские котлеты готовы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт