- Филе кеты — 500 Грамм
- Соль — любое По вкусу
- Перец — любое По вкусу
- Специи — любое По вкусу
- Растительное масло — 100 Грамм (для жарки)
- Яйцо — 3 Штуки (для кляра)
- Молоко — 200 Миллилитров (для кляра)
- Мука — 200 Грамм (для кляра)
Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится — очень просто.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления кеты в кляре. Совсем недавно решила приготовить именно эту рыбу, до этого никогда её не готовила. Кета получилась мягкой, сочной, а кляр, который я приготовила из яйца, молока и муки, придал рыбке дополнительный аромат и нежный вкус. Так что теперь кета в кляре — одно из тех дежурных блюд, которое всегда выручает, когда нужно быстро приготовить полноценное горячее блюдо для обеда или ужина.
Количество порций: 5-6
1. Я всегда начинаю с рыбки. Филе кеты нужно разрезать на несколько частей, чтобы кусочки не были большими.
2. Затем посыпать солью, перцем и добавить специи. Они могут быть любыми на ваш вкус. Всё тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
3. Пока рыбка маринуется в специях, начинаем готовить кляр. Взбиваем 3 яйца с солью.
4. После чего добавляю молоко и хорошо перемешиваю.
5. В почти готовый кляр осталось всыпать 200 грамм муки и опять всё хорошо перемешать.
6. Затем берём кусочки кеты и обмакиваем их в готовый кляр.
7. Кусочки, небольшими порциями, обжариваю в большом количестве разогретого растительного масла. Обжарить нужно до золотистой корочки, примерно 5 минут с каждой стороны.