Кета в кляре

Кета в кляре Вторые блюда
Кета в кляре


  • Филе кеты  — 500 Грамм
  • Соль  — любое По вкусу
  • Перец  — любое По вкусу
  • Специи  — любое По вкусу
  • Растительное масло  — 100 Грамм (для жарки)
  • Яйцо  — 3 Штуки (для кляра)
  • Молоко  — 200 Миллилитров (для кляра)
  • Мука  — 200 Грамм (для кляра)


Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится — очень просто.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления кеты в кляре. Совсем недавно решила приготовить именно эту рыбу, до этого никогда её не готовила. Кета получилась мягкой, сочной, а кляр, который я приготовила из яйца, молока и муки, придал рыбке дополнительный аромат и нежный вкус. Так что теперь кета в кляре — одно из тех дежурных блюд, которое всегда выручает, когда нужно быстро приготовить полноценное горячее блюдо для обеда или ужина.
Количество порций: 5-6

Кета в кляре - фото шаг 1
1. Я всегда начинаю с рыбки. Филе кеты нужно разрезать на несколько частей, чтобы кусочки не были большими.

Кета в кляре - фото шаг 2
2. Затем посыпать солью, перцем и добавить специи. Они могут быть любыми на ваш вкус. Всё тщательно перемешать и оставить на 30 минут.

Кета в кляре - фото шаг 3
3. Пока рыбка маринуется в специях, начинаем готовить кляр. Взбиваем 3 яйца с солью.

Кета в кляре - фото шаг 4
4. После чего добавляю молоко и хорошо перемешиваю.

Кета в кляре - фото шаг 5
5. В почти готовый кляр осталось всыпать 200 грамм муки и опять всё хорошо перемешать.

Кета в кляре - фото шаг 6
6. Затем берём кусочки кеты и обмакиваем их в готовый кляр.

Кета в кляре - фото шаг 7
7. Кусочки, небольшими порциями, обжариваю в большом количестве разогретого растительного масла. Обжарить нужно до золотистой корочки, примерно 5 минут с каждой стороны.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт