- Пшено — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Молоко — 2 Стакана
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — По вкусу
Быстро, вкусно, полезно — именно такие ассоциации возникают у каждого, кто пробует пшенную кашу, приготовленную в мультиварке в домашних условиях. Каша действительно очень хороша — стоит приготовить.
Описание приготовления:
Главный секрет, как приготовить пшенную кашу в мультиварке максимально удачно, заключается в следующем: жидкости должно быть в 4 раза больше, чем крупы. Если четко выдержать эту пропорцию, каша получится просто идеальной. Это я вам гарантирую 🙂 Приготовленная таким образом каша — это просто замечательный завтрак, сытный и питательный, подходящий и детям, и взрослым.
Количество порций: 4
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Пшено промойте и залейте кипятком. Это необходимо для того, чтобы убрать возможную горечь.
3. Затем промойте крупу еще раз и переложите в мультиварку.
4. Добавьте соль, сахар по вкусу, влейте воду и молоко. Перемешайте. Я беру равное соотношение воды и молока, но можно взять что-то одно или использовать молоко и воду в разных пропорциях на свое усмотрение. Готовьте на режиме «Молочная каша» 1 час.
5. Затем добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте, закройте крышку и дайте каше настояться несколько минут перед подачей.
6. Пшенная каша в мультиварке готова. Просто, полезно и вкусно! После приготовления можно добавить сухофрукты, мед. Приятного аппетита, вкусного и полезного завтрака!