Котлеты из фарша (классический рецепт)

Котлеты из фарша (классический рецепт) Вторые блюда
Котлеты из фарша (классический рецепт)


  • Фарш свино-говяжий  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Батон  — 2 Ломтика
  • Молоко  — 50-60 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сухари панировочные  — 50 Грамм (для панировки)
  • Масло рафинированное  — 50 Миллилитров (для жарки)


Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы.

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу, как приготовить котлеты из фарша по классическому рецепту. Понадобится только свежий фарш, вчерашний белый хлеб (батон), молоко, лук и зубчик чеснока. Для панировки используйте панировочные сухари, если же их нет, можно обвалять в муке. Жарьте котлеты в рафинированном масле. Подавайте горячими с любимыми гарнирами. Удачи!
Количество порций: 3-4

Котлеты из фарша (классический рецепт) - фото шаг 1
Подготовьте продукты для котлет. Фарш можно купить готовый или приготовить дома самостоятельно. Для фарша понадобится жирный кусочек свинины и говядины в равных пропорциях.

Котлеты из фарша (классический рецепт) - фото шаг 2
Батон для фарша должен быть не свежим, вчерашним. Срежьте корочки и залейте кусочки хлеба молоком. Оставьте на время размокать.

Котлеты из фарша (классический рецепт) - фото шаг 3
Лук и чеснок порежьте максимально мелко. Добавьте к фаршу их, также добавьте яйцо, хлеб с молоком, соль и перец молотый. Тщательно перемешивайте фарш до однородной массы.

Котлеты из фарша (классический рецепт) - фото шаг 4
Из котлетной массы сформируйте лепешки и обваляйте их в сухарях.

Котлеты из фарша (классический рецепт) - фото шаг 5
Жарьте котлеты в горячем масле на медленном огне, чтобы они успели приготовится внутри.

Котлеты из фарша (классический рецепт) - фото шаг 6
Периодически переворачивайте, чтобы котлеты равномерно обжарились и имели аппетитный вид. Котлеты из фарша готовы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт