Чисанчи

Чисанчи Вторые блюда
Чисанчи


  • Баклажан  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука (крупный)
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соевый соус  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 3 Ст. ложки
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 100 Миллилитров (или кунжутное)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (для баклажана)


Чисанчи или «Жареная тройка» — блюдо китайской кухни, которое очень популярно в китайских ресторанах и бистро. Готовится из трех овощей — картофеля, баклажана и перца. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Несмотря на то, что чисанчи готовится из овощей — блюдо довольно сытное, так как все овощи предварительно обжариваются. Вкусно как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к нежирному мясу. Блюдо можно приготовить на оливковом масле, но в Китае чаще используют кунжутное. Расскажу вам подробно, как приготовить чисанчи. Между прочим, отличный вариант для поста.
Количество порций: 3-4

Чисанчи - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Чисанчи - фото шаг 2
Баклажан помойте, нарежьте кубиками и посыпьте солью. Уберите в сторону на 30 минут. По истечении времени слейте выделившуюся жидкость и промойте баклажан холодной водой. Обсушите.

Чисанчи - фото шаг 3
Картофель очистите, помойте и нарежьте брусочками. Брусочки промойте от лишнего крахмала и обсушите. На оливковом масле обжарьте картофельные брусочки до полуготовности и переложите на тарелку.

Чисанчи - фото шаг 4
Далее в этом же масле обжарьте очищенный и нарезанный перец. Жарим до полуготовности и вынимаем.

Чисанчи - фото шаг 5
В последнюю очередь обжарьте подготовленный баклажан. Жарьте 3-4 минуты, помешивая, затем добавьте сахар. Готовьте ещё 1-2 минуты.

Чисанчи - фото шаг 6
Затем добавьте к баклажану картофель и перец, влейте соевый соус и жарьте в течение 4-5 минут.

Чисанчи - фото шаг 7
Крахмал смешайте с водой и влейте на сковороду. Тушите ещё 5-7 минут, за минуту до готовности добавьте рубленный чеснок.

Чисанчи - фото шаг 8
Чисанчи готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт