- Рыба — 2,5 Килограмма
- Грибы — 600 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Масло растительное — 6-7 Ст. ложек
- Лимон — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
- Сливки 20% — 0,5 Стакана
Если у вас намечается особо торжественное застолье, то рецепт приготовления рыбы по-царски поможет вам не ударить в грязь лицом перед гостями и вызвать восторженные отзывы даже у «злейших подруг»!
Описание приготовления:
Помните эпизод с царским «банкетом» из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»? Когда-то вся страна смеялась над персонажем Савелия Крамарова, вздыхающим над «заморской» икрой. Но стоило в кадре появиться огромным блюдам с запеченной целиком рыбой — и вздыхать начинали зрители. Это вам не серебристый хек — лучший друг советского гражданина… Это рыба по-царски!
Времена меняются и сегодня, наверное, каждый из нас хотя бы изредка может себе позволить целую щуку, судака, семгу или даже осетра (ну, мечтать не вредно, по крайней мере!). Запечь такую рыбу целиком — дело только на первый взгляд сложное. В действительности, основную часть работы возьмет на себя духовка, а вам останется только благосклонно принимать благодарственные отзывы гостей.
Рецепт рыбы по-царски, конечно, не один, но я предлагаю вам именно этот — с грибами. Думаю, вы останетесь довольны результатом.
Количество порций: 6-10
Подавать, выложив на плоское блюдо и сервировав дольками лимона, маринованными овощами, солеными грибами, оливками, каперсами и т.д.
Приятного аппетита!