Постные капустные котлеты

Постные капустные котлеты Вторые блюда
Постные капустные котлеты


  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Штука
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Манная крупа  — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 0,5 Стакана
  • Панировочные сухари  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана (для жарки)


Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты.

Описание приготовления:

Подавайте капустные котлеты с любимыми соусами, зеленью и другими овощами. Особенно вкусно они сочетаются с помидором и горошком. Отличное дополнение к рассыпчатым кашам и пюре. Пробуйте! А я пока расскажу, как приготовить постные капустные котлеты.
Количество порций: 4-5

Постные капустные котлеты - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для капустных котлет. Приступим!

Постные капустные котлеты - фото шаг 2
Поставьте воду для варки капусты на огонь, посолите чуточку и доведите до кипения. Капустину разрежьте на 4 части, если очень крупная — на 6-8 частей. Положите в кипяток и проварите 5 минут.

Постные капустные котлеты - фото шаг 3
Вареную капусту откиньте на сито, дайте хорошо стечь лишней влаге.

Постные капустные котлеты - фото шаг 4
Отрежьте у каждого кусочками капусты кочерыжку, поместите листья в чашу блендера, измельчите.

Постные капустные котлеты - фото шаг 5
К измельченной капусте добавьте мелко порезанный лук, чеснок и укроп, соль, перец черный молотый, перемешайте. Откорректируйте на соль.

Постные капустные котлеты - фото шаг 6
Введите в капусту манку и муку, тщательно перемешайте фарш.

Постные капустные котлеты - фото шаг 7
Готово! Дайте постоять минут 5-7 фаршу, чтобы манка в теплой капусте немного разбухла.

Постные капустные котлеты - фото шаг 8
Влажными руками набирайте по столовой ложке фарша, формируйте котлетку, панируйте в сухарях.

Постные капустные котлеты - фото шаг 9
Обжарьте котлеты капустные в растительном масле на сильном огне до румяной корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт