Подлива из куриной грудки

Подлива из куриной грудки Вторые блюда
Подлива из куриной грудки


  • Куриная грудка  — 300 Грамм (филе)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль, специи, зелень  — По вкусу (паприка молотая, лавровый лист, перец черный молотый)
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Вода  — 1,5 Стакана


Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки.

Описание приготовления:

Подлива из куриной грудки отлично подходит в качестве повседневного блюда. Сочетается практически с любым гарниром. Сытно и вкусно. Расскажу, как приготовить подливу из куриной грудки.
Количество порций: 3-4

Подлива из куриной грудки - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Куриную грудку вымойте и обсушите. Все овощи очистите, подготовьте к жарке. Количество муки и воды рассчитывайте индивидуально, этими ингредиентами можно регулировать густоту подливки.

Подлива из куриной грудки - фото шаг 2
Порежьте куриное филе на средние по величине кусочки.

Подлива из куриной грудки - фото шаг 3
Отправьте его на горячую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не побелеет.

Подлива из куриной грудки - фото шаг 4
Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на терке.

Подлива из куриной грудки - фото шаг 5
Добавьте к мясу и жарьте до полуготовности.

Подлива из куриной грудки - фото шаг 6
Добавьте сметану, соль, специи, лавровый лист. Перемешайте.

Подлива из куриной грудки - фото шаг 7
Влейте стакан воды, протушите 15 минут мясо со сметаной.

Подлива из куриной грудки - фото шаг 8
В половине стакана воды разведите муку до полного растворения, влейте в подливку, помешивая, чтобы мука распределилась и подлива загустела. Добавьте укроп. Протушите минутку — и выключайте огонь.

Подлива из куриной грудки - фото шаг 9
Подлива из куриной грудки готова! Она будет отлично гармонировать с картофельным пюре, макаронами или рассыпчатыми крупяными кашами. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт