- Картофель — 5 Штук
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лук зеленый — 3 Штуки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
- Паприка копченая — 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Масло для жарки — 4-5 Ст. ложек
Кто же не любит горячие картофельные драники со сметаной? А когда классический рецепт приелся, то на помощь придет мой вариант драников с сыром, зеленым луком и чесноком. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Для приготовления драников картофель нужно натереть на крупной терке, добавить немного тертого сыра, специй, яйцо и немного муки. Картофельная масса ароматная, густая, набирайте ее ложкой, выкладывайте в горячее масло и жарьте на среднем огне до красивой золотистой корочки. Подавайте драники со сметаной, аджикой, кетчупом или другими любимыми соусами. Удачи!
Количество порций: 2-3
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Картофель очистите, натрите на крупной терке.
Добавьте тертый сыр (лучше на мелкой терке), яйцо, измельченный чеснок и зеленый лук.
Добавьте муку, паприку, соль, перец черный молотый.
Тщательно перемешайте картофельную массу.
Разогрейте ложку масла в сковороде, выкладывайте картофельную массу, формируя круглые лепешки. Жарьте до золотистой корочки.
Переверните лопаткой и обжарьте с другой стороны.
Драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Пережарьте все драники. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 штук.
Готовые драники подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!