Еврейские котлеты

Еврейские котлеты Вторые блюда
Еврейские котлеты


  • Куриное филе  — 350 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров (для жарки)


В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу!

Описание приготовления:

Еврейские котлеты — невероятно мягкие и пышные биточки из курицы. По вкусу и своим внешним видом они больше напоминают оладушки или блинчики, чем привычные нам котлеты из мяса. Может показаться, что еврейские биточки даже больше напоминают воздушный омлет, но только с мясом птицы. Воздушность этого блюда — это и есть главный секрет. Благодаря такой пышности, объем готовых котлет увеличивается едва ли не в два раза. А это означает, что совсем небольшого куска куриного филе вам хватит, чтобы досыта накормить всю свою семью. В этом и есть прекрасная черта еврейской кухни — умение экономить и получать максимум из небольшого количества имеющихся продуктов.
Количество порций: 10

Еврейские котлеты - фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.

Еврейские котлеты - фото шаг 2
2. Куриное мясо пропустите через мясорубку.

Еврейские котлеты - фото шаг 3
3. Отделите желтки от белков и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу.

Еврейские котлеты - фото шаг 4
4. Хорошо все перемешайте.

Еврейские котлеты - фото шаг 5
5. В отдельной мисочке взбейте белки с щепоткой соли до состояния густой белой пены и добавьте частями к фаршу.

Еврейские котлеты - фото шаг 6
6. Перемешивайте аккуратно и неспешно, начиная от краев и двигаясь к центру. Масса должна оставаться воздушной.

Еврейские котлеты - фото шаг 7
7. Разогрейте сковороду с маслом и, набирая воздушный мясной фарш ложкой, опустите его на раскаленную сковороду.

Еврейские котлеты - фото шаг 8
8. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Еврейские котлеты - фото шаг 9
9. Еврейские котлеты готовы. Подавайте блюдо сразу же, еще горячим, с любым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт