- Свинина — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — По вкусу
- Перец горошек — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус.
Описание приготовления:
Отличный рецепт подливы с мясом! Вкуснейшая подливка из свинины хорошо подойдет для дополнения многих простых ежедневных блюд. Особенно подлив будет кстати с макаронными изделиями или картофельным пюре. С помощью этого рецепта вы узнаете как приготовить подливу из свинины без особого труда, легко и просто.
Количество порций: 8-10
1. Свинину промыть, обсушить и нарезать соломкой.
2. В глубокой сковородке раскалить растительное масло. Мясо выложить в сковороду и хорошо обжарить.
3. Овощи промыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук репчатый нарезать полукольцами. Овощи положить в мясо и обжарить все вместе.
4. Добавить в мясо томатную пасту и немного обжарить. Всыпать муку и хорошо перемешать. Влить в сковородку 0,5 литра кипящей воды.
5. Убавить огонь и тушить минут 30. Не забывайте периодически помешивать подлив. Положить в сковороду лавровый лист, 5 штук перца горошком, соль, и порезанную зелень. Выключить огонь, а сковороду оставить, чтобы подлив настоялся. На гарнир можно подать отварной рис, макароны или картофельное пюре.