- Апельсин — 1 Штука
- Масло растительное — 90 Миллилитров
- Мука кукурузная — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 180 Грамм
- Сахар — 130 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахарная пудра — 40 Грамм
Необычное и безумно вкусное апельсиновое печенье поразит вас и ваших родных своим аппетитным видом. Все захотят попробовать такую уникальную выпечку с трещинками. Ну а вы не забудьте заварить чай!
Описание приготовления:
Это будет самое ожидаемое печенье для ваших родных, однако не давайте им заглядывать в духовку, когда оно будет выпекаться! Пусть приготовление принесет полнейшее удивление, как из таких маленьких колобочков может вырасти такое аппетитное печенье!
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты. Апельсин ошпарьте кипятком и натрите цедру. Затем разрежьте пополам и выдавите сок из плода.
2 ст.л. сахара отложите для обкатки. Куриное яйцо взбейте с сахаром и солью в пышную пену. Лучше всего это сделать миксером или с помощью кухонного комбайна. В яичную массу выложите цедру апельсина и влейте апельсиновый сок, растительное масло без аромата. Тщательно перемешайте.
Вмешайте в массу кукурузную муку, пшеничную и разрыхлитель.
Готовое тесто будет очень липким и плохо собираться в комок. Поместите его в холодильник на 20 минут.
После этого извлеките его из холодильника и скатайте одинаковые колобки. Высыпьте на одно блюдце оставшийся сахар, а на другое — сахарную пудру. Обкатайте колобки сначала в сахаре, а затем — в сахарной пудре.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите колобки теста на пергаментную бумагу. Отправьте в духовку на 15 минут.
Выпекайте до румяности на верхнем уровне техники, следя за низом печенья, чтобы оно не подгорело.
Готовому печенью дайте остыть 5 минут и сразу же снимите с пергаментной бумаги, иначе оно может к ней пристать после остывания. Подайте красочную выпечку к столу.