- Огурцы — 500 Грамм
- Вода — 500 Грамм
- Щавель — 70 Грамм
- Сахар — 40 Грамм
- Соль — 25 Грамм
- Укроп — По вкусу
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Заготовьте на зиму хрустящие и вкусные огурцы с щавелем. Рецепт простой и доступный. Огурцы без уксуса и без кислоты.
Описание приготовления:
Если вы любите закатывать полезные овощи на зиму, приготовьте огурцы с щавелем на зиму. Рецепт без уксуса, вам понравится. Вкус огурцов отменный, они хрустящие и с кислинкой.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
На дно чистой простерилизованной банки выложите укроп и чеснок.
Выложите в банку промытые огурцы.
Залейте огурцы кипящей водой и оставьте на 10 минут.
Щавель промойте и нарежьте.
Слейте жидкость с огурцов, закипятите и всыпьте щавель, проварите 2 минуты.
Залейте огурцы щавелевым маринадом.
Банку закатайте крышкой и переверните вверх дном, утеплите до полного остывания.
Заготовку храните в кладовой до зимы.