- Огурцы — 1,5 Килограмма (сколько войдет в банку)
- Бархатцы — 6 Штук (цветы чернобрывцы)
- Перец горошком — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 3,5 Ст. ложки
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Гвоздика в бутонах — 2-4 Штук
- Зонтик укропа — По вкусу
- Листья смородины — По вкусу
- Уксусная кислота — 2 Чайных ложки (70%)
Многие хозяйки делают каждый год заготовки на зиму. Одна из самых популярных — маринованные огурцы. Хочу предложить очень интересный рецепт огурчиков с цветками бархатцев.
Описание приготовления:
Цветки бархатцев — не только красивая, но и приятная ароматная пряность для маринада. Количество ингредиентов указано из расчета на 2 литровые баночки, я делала половину порции. Приготовить засолку огурцов с бархатцами достаточно просто, рецепт не требует дополнительной стерилизации. Данная заготовка прекрасно хранится в условиях городской квартиры и несомненно порадует вас своим вкусом и ароматом в осенне-зимний период.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы замочите в холодной воде на 2 часа, затем промойте и обсушите.
Срежьте у огурцов кончики с двух сторон.
В стерилизованную банку выложите промытые листья смородины, укроп, гвоздику, перец горошком и цветки бархатцев. На 1 литровую банку трех штук будет достаточно.
Затем в банку плотно выложите огурчики.
Залейте огурцы кипятком, банку прикройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
После чего воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар и доведите до кипения.
Кипящим рассолом залейте огурцы, добавьте уксус (из расчета 1 ч.л. на 1 литровую банку), банки закрутите или закатайте металлическими крышками. Переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Засолка огурцов с бархатцами готова!