Суши торт «Филадельфия»

Суши торт "Филадельфия" Рецепты
Суши торт "Филадельфия"


  • Рис круглозерный  — 250 Грамм
  • Красная соленая рыба  — 300 Грамм
  • Нори  — 1 Штука (лист)
  • Сыр сливочный «Филаделфия»  — 250 Грамм
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Свежий огурец  — 1-2 Штук
  • Черный кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Яблочный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Все, кто любят суши и роллы, обязательно оценят этот потрясающий торт! Это блюдо представляет собой слоеный салат из семги, риса, авокадо и свежего огурца. Это очень просто и вкусно!

Описание приготовления:

Потрясающе вкусный слоёный суши-торт, который станет главным блюдом и украшением праздничного стола. Такой торт готовится намного проще, чем суши, но результат вас приятно удивит!
Количество порций: 5-7

Суши торт "Филадельфия" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Суши торт "Филадельфия" - фото шаг 2
Рис тщательно промойте.

Суши торт "Филадельфия" - фото шаг 3
Влейте 350 мл. холодной воды, поставьте на плиту, доведите до кипения, убавьте нагрев и варите 15 минут.

Суши торт "Филадельфия" - фото шаг 4
Снимите рис с плиты, накройте бумажным полотенцем в несколько слоев, накройте плотно крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы испарилась вся лишняя влага.

Суши торт "Филадельфия" - фото шаг 5
Тем временем приготовьте заправку. смешайте яблочный уксус, соль и сахар. Если у вас есть в наличии рисовый уксус, то добавьте его, но в 2 раза больше.

Суши торт "Филадельфия" - фото шаг 6
По истечении времени в рис добавьте заправку и перемешайте. Дайте рису остыть.

Суши торт "Филадельфия" - фото шаг 7
Красную слобосоленую рыбу нарежьте небольшим кубиком.

Суши торт "Филадельфия" - фото шаг 8
От общей нормы риса отложите примерно треть, добавьте в нее помятый на крошки лист нори и около 1/2 чайной ложки черного кунжута.

Суши торт "Филадельфия" - фото шаг 9
Для сборки торта установите на плоское блюдо квадратное или круглое разъемное кольцо в диаметре 18-20 см. На дно выложите ровным слоем рис с нори и утрамбуйте его.

Суши торт "Филадельфия" - фото шаг 10
Поверх выложите примерно половину сливочного сыра.

Суши торт "Филадельфия" - фото шаг 11
Следующим слоем выложите нарезанный кубиком свежий огурец. Этот слой тоже слегка прижмите в сыр и рис.

Суши торт "Филадельфия" - фото шаг 12
Поверх огурца распределите половину нарезанной рыбы.

Суши торт "Филадельфия" - фото шаг 13
Затем слой половины белого риса и почти весь сливочный сыр (немного отложите для украшения). Разровняйте сыр.

Суши торт "Филадельфия" - фото шаг 14
Спелый авокадо нарежьте кубиком и выложите следующим слоем.

Суши торт "Филадельфия" - фото шаг 15
Затем слой оставшейся рыбы.

Суши торт "Филадельфия" - фото шаг 16
Последний слой — оставшийся рис. Плотно прижмите и уберите заготовку в холодильник на 1 час.

Суши торт "Филадельфия" - фото шаг 17
Достаньте торт из холодильника, аккуратно снимите бортики. Украсьте торт по желанию. Можно просто смазать слегка оставшимся сыром и присыпать кунжутом. Подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт