Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой на зиму

Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой на зиму Рецепты заготовок
Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой на зиму


  • Рябина черноплодная  — 450 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка (на кончике ножа)
  • Вода  — По вкусу (сколько войдет в банку)


В сезон заготовок предлагаю приготовить компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой на зиму. Напиток имеет приятный терпкий вкус с легкой кислинкой и насыщенный рубиновый цвет.

Описание приготовления:

Количество ингредиентов я указала из расчета на одну 2 литровую банку или можно закатать две баночки по 1 литру. Этот красивый и полезный напиток не только обладает приятным вкусом, но и способствует укреплению иммунной системы всего организма. Лимонная кислота придает компоту приятную легкую кислинку. По желанию можно заменить ее свежими дольками лимона или другими цитрусовыми.
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Можно добавить в компот свежие яблоки.

Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 2
Оберите ягоды с веточек и хорошо промойте под проточной водой.

Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 3
Переложите ягоды в стерилизованную банку.

Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 4
Залейте ягоды крутым кипятком, банку прикройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 5
Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар, лимонную кислоту и доведите все до кипения.

Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 6
Перелейте кипящую жидкость обратно в банку, банку закрутите или закатайте металлической крышкой, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой на зиму - фото шаг 7
Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт