Сушка баклажанов в электросушилке

Сушка баклажанов в электросушилке Рецепты заготовок
Сушка баклажанов в электросушилке


  • Баклажаны  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Полезные свойства овощей можно не только заморозить, но и засушить. Например, в сушеных баклажанах сохраняется большая часть витаминов. При наличии сушилки, такую заготовку можно сделать без труда.

Описание приготовления:

Для сушки баклажанов выбирайте небольшие, упругие, молоденькие плоды. Заготовку такого плана можно использовать во многих блюдах. Например, добавлять в овощное рагу. Также можно приготовить салат, предварительно размочив баклажаны в кипятке. Еще пользуется популярностью баклажановый порошок. Сухие баклажаны измельчают в кофемолке. Хранят в стеклянной таре и используют для горячих блюд. Такая приправа придаёт блюдам грибной вкус.
Количество порций: 1

Сушка баклажанов в электросушилке - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сушка баклажанов в электросушилке - фото шаг 2
Баклажаны вымойте, обсушите. Нарежьте кругляшками, толщиной в пределах 1 см.

Сушка баклажанов в электросушилке - фото шаг 3
Возьмите секцию от электросушилки и разложите баклажаны. Закройте сушилку крышкой. Сушите при температуре 45-50 градусов в течение 8-10 часов.

Сушка баклажанов в электросушилке - фото шаг 4
Показателем готовности сушеных баклажанов послужит внешний вид. Они заметно уменьшатся в размере, без видимых признаков влаги. Готовые сушеные баклажаны переложите в стеклянную тару, прикройте тканью или бумагой. Уберите на хранение в темное, прохладное и сухое место. Из 700 грамм плодов получается 70 грамм сухих баклажанов.

Сушка баклажанов в электросушилке - фото шаг 5
Удачных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт