- Яблоко — 150 Грамм
- Слива — 150 Грамм
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки
Компот с яблоками и сливами — традиционная заготовка, без которой немыслим стол в будни и праздники в зимнюю пору. Кроме замечательного напитка сохраняются фрукты, которым рады и взрослые и дети.
Описание приготовления:
Заготовка компотов предполагает огромный ассортимент и фруктов, и ягод в качестве ингредиентов. Самые популярные, пожалуй, яблочные компоты. И чтобы как-то разнообразить рецепт многие хозяйки предпочитают комбинировать фрукты. Ароматные, вкусные яблоки и сочные сладкие сливы, которые не только придадут компоту свои вкусовые нотки, но и окрасят в красивый цвет.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из яблок и слив на зиму.
Сливы вымойте и выложите в стерилизованную банку. Консервировать целые или половинки решать вам.
Яблоки вымойте, разрежьте на половинки, удалите плодоножку и семенную коробочку и нарежьте дольками. Добавьте к сливам.
Залейте фрукты кипятком, накройте крышкой и дайте постоять минут 20. После слейте воду в кастрюлю и вскипятите снова.
Пока закипает вода, добавьте в банку сахар и лимонную кислоту.
Залейте закипевшей водой. Закатайте крышку, переверните банку вверх дном, укутайте в одеяло до полного остывания.
Ароматный компот из яблок и слив порадует вас в зимнюю пору своим вкусом и красивым цветом.