- Помидоры — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 150 Грамм
- Перец болгарский красный — 250 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Итальянские травы сушеные — 1-1,5 Чайных ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Уксус яблочный — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
Пока доступны сезонные спелые помидоры, самое время заготовить соус для пиццы на зиму. Он получается густым, ароматным и очень ярким на вкус.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус для пиццы на зиму. Помидоры выбирайте спелые и мясистые, от их вкуса будет зависеть и вкус соуса. Если любите острое, можно добавить перец чили. Количество сахара и соли лучше регулируйте по вкусу.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
На помидорах сделайте нарезы крест-накрест и опустите в кипяток на 5 минут.
Затем обдайте их холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте помидоры кубиками, а плодоножки удалите.
Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте небольшим ломтиками. Чеснок очистите. Лук нарежьте кубиками среднего размера.
Прокрутите все подготовленные овощи через мясорубку или пробейте блендером. Перелейте получившуюся смесь в широкую кастрюлю. Доведите до кипения и проварите на среднем огне примерно 30-40 минут. Нужно, чтобы жидкость выварилась, поэтому не накрывайте кастрюлю крышкой.
Затем протрите массу через сито.
После на медленном огне уваривайте соус, пока он не станет заметно гуще и не уменьшиться в объеме в 3 раза. Постоянно помешивайте.
Добавьте сахар, соль, оливковое масло и все специи. Варите еще 10 минут. В конце влейте яблочный уксус. Проварите соус еще 2-3 минуты.
Разложите горячий соус по чистым стерилизованным баночкам. Сразу закупорьте их. После остывания уберите в прохладное место на хранение.
Соус для пиццы на зиму готов.