Курицу, фаршированную блинами, я готовила впервые, поэтому для создания блюда все продукты были готовы заранее: испечены тонкие блинчики на воде, обжарен мясной фарш и приготовлены маринованные огурчики.
Вообще же по классическому рецепту с птицы снимают кожу и оставшееся мясо нарезают на мелкие кусочки. Затем его обжаривают с другими овощами и начиняют блинчики. Но это действительно очень долго и трудоемко, особенно если у вас еще не испечены блины! Поэтому лучше все заготовить заранее и наслаждаться приготовлением рецепта за 30 минут.
Приобретенную или домашнюю курицу тщательно промойте в воде и очистите от всех мелких недочетов.
Выложите ее на досочку и сделайте на ее коже продольный разрез на грудке, но не дорезая до самого верха.
Слегка подрезая пленку, которая соединяет кожу с мясом, снимите с птицы всю кожу. В месте соединений крыльев и голеней отломите их от основного костяка, но постарайтесь не оставлять зазубрин, чтобы они не проткнули кожу. Слегка натрите кожу солью.
Маринованные огурчики нарежьте мелкими кубиками и соедините с обжаренным мясным фаршем и майонезом. Солить при этом начинку не нужно.
На край блина выложите начинку, примерно 1 ст.л., и скатайте его рулетом.
Всуньте блинный рулетик в куриную кожу по вертикали.
Таким образом нафаршируйте курочку и первым слоем блинов, и вторым, если понадобится. Зашейте кожу кулинарной нитью.
Выложите курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой, которую заранее смазали 2 ст.л. растительного масла. Еще 1 ст.л. растительного масла смажьте поверхность фаршированной птички, чтобы она не лопнула при запекании. Пробейте кожу в нескольких местах иголкой.
Поместите противень с фаршированной блинами курицей в духовку и запекайте около 30 минут при 180С.
Дайте запеченной курочке остыть и выложите ее на блюдо, украшенное зеленью.
Нарежьте на порционные ломтики и подавайте к столу.
Приятного вам!