- Слива — 500 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Корица — 1 Штука (палочка)
- Бадьян — 2 Штуки (звездочки)
- Гвоздика — 2-3 Штук
- Сок апельсиновый — 25-30 Миллилитров
Слива очень хорошо сочетается с пряностями, поэтому предлагаю рецепт сливового варенья с корицей и бадьяном. Рецепт интересен тем, что варенье здесь не варится, а запекается в духовке.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из сливы с корицей и бадьяном. Сливы лучше брать спелые, но плотных сортов, чтобы они лучше сохранились после термической обработки. По желанию в варенье также можно добавить кардамон. Во время приготовления в квартире витают невероятные ароматы! Получается вкусное, пряное и сладкое варенье, которое идеально подойдет для чаепития.
Количество порций: 5-6
Подготовьте все ингредиенты.
Сливу помойте, разделите пополам и удалите косточки. Переложите сливу в посуду для запекания.
Засыпьте сахаром.
Полейте апельсиновым соком, добавьте все пряности. Оставьте сливу на 1,5-2 часа, чтобы она выделила сок.
Затем переместите форму в духовку при температуре 150 градусов на 1,5 часа. Периодически помешивайте варенье ложкой.
Достаньте пряности и переложите горячее варенье в чистую стерилизованную баночку. Варенье из сливы с корицей и бадьяном готово, приятного аппетита!