Запеченная говядина в мультиварке — это отличный вариант вкусного и сытного ужина. К ней подойдет любой гарнир — картофель, каша, или вермишель. Единственный минус — в такой говядине получается мало подливы. Но само мясо получается очень мягким и сочным.
Подготовим нужные ингредиенты: мясо, соль, овощи и составляющие для маринада.
Запекать можно в принципе любую часть, я сегодня использую нежирный ошеек. Его нужно промыть и нарезать целый кусок на 2-3 большие части.
Готовим маринад — смешиваем соевый соус, горчицу, соль, растительное масло и специи для мяса. Кладем в маринад говядину и оставляем ее мариноваться на 20-30 минут.
Пока маринуется говядина — займемся овощами. Лук и морковь чистим и моем. Нарезаем овощи кружочками.
На дно чаши мультиварки выкладываем большой кусок фольги, чтобы он закрывал дно и частично стенки. Смазываем растительным маслом и выкладываем овощи в два слоя.
Сверху на овощную подушку выкладываем мясо, свернутое рулетом. Сверху обильно поливаем остатками маринада, и плотно заворачиваем в фольгу. Ставим режим «Выпечка» на 60 минут.
Спустя положенное время достаем горячее мясо из мультиварки. Еще до нарезки понятно, что оно очень мягкое. А аромат говорит сам за себя.
Нарезаем немного остывшее мясо тонкими ломтиками, подаем со свежей зеленью, овощами, гарниром.
Одинаково вкусно такое запеченное мясо, приготовленное в мультиварке, как в холодном, так и в горячем виде. Можно хранить мясо несколько дней в холодильнике в плотно закрытой емкости.
Приятного аппетита!