Рис с хрустящими отбивными

Рис с хрустящими отбивными Вторые блюда
Рис с хрустящими отбивными


  • Рис

    («Басмати» ТМ «Мистраль»)

    2 пакет.

  • Филе куриное


    4 шт

  • Яйцо куриное

    (крупное)

    1 шт

  • Хлопья картофельные

    (сухое картофельное пюре)

    8 ст. л.

  • Петрушка

    (только листья)

    1 пуч.

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления:

  • Рис с хрустящими отбивными


    Блюдо супер-быстрое, поэтому на гарнир будем варить рис «Басмати». Он варится всего 12 минут- но этого вполне достаточно!

  • Рис с хрустящими отбивными


    Пока вода под рис закипает, филе вымыть и хорошо обсушить. У меня большое филе, поэтому я отбиваю его целиком- надрезав края, чтобы держало форму и накрыв пленкой, чтобы не пачкать все кругом. Отбить несильно, но равномерно.

  • Рис с хрустящими отбивными


    Для панировки нарубить промытую и просушенную зелень петрушки — только листочки. Смешать с сухим картофельным пюре, поперчить и добавить сухой чеснок в порошке и черный перец. Свежий чеснок в жарке я не люблю.
    Дополнительно взбить яйцо с солью и перцем.

  • Рис с хрустящими отбивными


    Обмакнуть отбивную в яйцо и хорошо запанировать в картофельной смеси, прижимая ее поплотнее.

  • Рис с хрустящими отбивными


    Обжарить на разогретом масле до румянца,

  • Рис с хрустящими отбивными


    Перевернув один раз.

  • Рис с хрустящими отбивными


    Дать рису стечь и тотчас же сервировать. По вкусу можно добавить зеленый горошек и кабачковую икру.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт