Рис
(«Басмати» ТМ «Мистраль»)
—
2 пакет.Филе куриное
—
4 штЯйцо куриное
(крупное)
—
1 штХлопья картофельные
(сухое картофельное пюре)
—
8 ст. л.Петрушка
(только листья)
—
1 пуч.Порошок чесночный
—
1 ч. л.Перец черный
—
по вкусуСоль
—
по вкусуМасло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления:
-
Блюдо супер-быстрое, поэтому на гарнир будем варить рис «Басмати». Он варится всего 12 минут- но этого вполне достаточно!
-
Пока вода под рис закипает, филе вымыть и хорошо обсушить. У меня большое филе, поэтому я отбиваю его целиком- надрезав края, чтобы держало форму и накрыв пленкой, чтобы не пачкать все кругом. Отбить несильно, но равномерно.
-
Для панировки нарубить промытую и просушенную зелень петрушки — только листочки. Смешать с сухим картофельным пюре, поперчить и добавить сухой чеснок в порошке и черный перец. Свежий чеснок в жарке я не люблю.
Дополнительно взбить яйцо с солью и перцем. -
Обмакнуть отбивную в яйцо и хорошо запанировать в картофельной смеси, прижимая ее поплотнее.
-
Обжарить на разогретом масле до румянца,
-
Перевернув один раз.
-
Дать рису стечь и тотчас же сервировать. По вкусу можно добавить зеленый горошек и кабачковую икру.