- Вода — 850 Миллилитров
- Сахар — 65-75 Грамм
- Кислота лимонная — 1/2 Чайных ложки
- Абрикосы — 120 Грамм
- Яблоко — 100 Грамм
- Груша — 100 Грамм
- Тархун — 2-3 Штук (веточки)
Если вам нравится газировка «Тархун», то рекомендую попробовать такой компот. Он получается таким же ярким, ароматным на вкус и сладеньким, только полезнее по составу.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот «Тархун» на зиму. Тархун — трава с очень ярким вкусом, поэтому фрукты лучше добавлять более нейтральные по вкусу, груши и яблоки предпочтительнее кислых сортов. По желанию можно добавить крыжовник. Готовится напиток просто, без дополнительной стерилизации, но хранится всю зиму.
Количество порций: 4-5
Подготовьте все ингредиенты.
Абрикосы разделите пополам и удалите косточки. Грушу с яблоком помойте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками среднего размера.
Переложите фрукты в чистую стерилизованную банку. Добавьте тархун.
Влейте горячую воду из чайника в банку. Прикройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы сахар растворился.
Залейте горячий сироп обратно в банку. Герметично закройте банку крышкой и переверните вверх дном. Укутайте банку в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После компот можно убрать в прохладное место на хранение. Компот «Тархун» на зиму готов.