- Вишня — 200 Грамм
- Клубника — 150 Грамм
- Сахар — 70 Грамм
- Вода — 800 Миллилитров
Готовим сегодня вкусный, насыщенный компот из вишни и клубники на зиму, без стерилизации, методом тройной заливки. Простой и ароматный компот придется по вкусу абсолютно всем. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Компот из вишни и клубники получается очень ароматным, так как и вишня, и клубника, имеют насыщенный вкус. Открывая зимой баночку такого напитка, сразу раздается невероятный аромат ягод. Вы можете подавать компот на праздничный стол или каждый день. Детки и взрослые любят ароматные напитки, поэтому, готовим компот впрок.
Количество порций: 3
Подготовьте клубнику и вишню.
Вымойте клубнику и вишню. У клубники оборвите хвостики.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут. Переложите ягоды в банку.
Доведите до кипения чистую воду, залейте крутой кипяток в банку. На горлышко банки набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Последний раз слейте уже компот в кастрюлю, добавьте сахар, проварите 2-3 минуты.
Верните компот в банку.
Банку тут же герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Удачных заготовок!