- Красная смородина — 100 Грамм
- Малина — 200 Грамм
- Вода — 800 Миллилитров
- Сахар — 70 Грамм
Готовим сегодня на зиму компот из красной смородины и малины — вкусный, ароматный, насыщенный и красивый. Компот зимой всегда удачно смотрится на любом столе, ведь это домашний напиток.
Описание приготовления:
Согласитесь, никакой магазинный напиток никогда не сравнится с домашним компотом, приготовленным на основе свежих сезонных ягод собственными руками. Я очень люблю всевозможные компоты, и советую вам заготовить пару баночек впрок.
Количество порций: 2
Подготовьте малину и смородину.
Вымойте аккуратно ягоды.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут. Переложите в банку смородину и малину. Ягоды смородины можно добавить с веточками.
Доведите до кипения чистую воду, залейте крутой кипяток в банку. На горлышко банки набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Последний раз слейте уже компот в кастрюлю, добавьте сахар, проварите 2-3 минуты.
Верните компот в банку. Банку тут же герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Удачных заготовок!