Курица
—
1,5 кгМасло топленое
—
60 гСливки
(10%)
—
300 млЧеснок
—
70 гПаприка сладкая
—
5 гСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
-
Разделать курицу на порционные кусочки. Хребет вырезать и отложить (в этом блюде он нам не понадобиться, приготовьте из него, например, отличный бульон). Посолить, поперчить.
-
Выложить подготовленную курицу на смазанную топлёным маслом форму и поставить в разогретую до 200 ℃ духовку. Через 20 минут увеличить температуру до 230. Запекать до готовности.
-
Пока курица жариться перетереть в ступке чеснок.
-
Смешать сливки, паприку, чеснок и соль.
-
Достать курицу из духовки. Не пересушите! Слить сок от жарения, еще лучше процедить его через сито, в небольшую миску. Добавить сок к сливкам, перемешать и залить курицу. Поставить в духовку разогретую до 200 ℃ пока соус не загустеет. Достать из духовки. Подаём с шоти-пури или с тандырной лепешкой. На гарнир салат со свежими овощами и зелень.