Очень яркая, вкусная и простая в приготовлении запеканка. Листья савойской капусты гораздо нежнее, чем у белокочанной. Получается очень сочная, её можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приготовьте необходимые продукты.
Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле.
Лук почистить. Мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.
С савойской капусты снять листья. Срезать утолщения. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.
Смешать куриный фарш с кукурузой, жареной морковью и луком. Посолить. Поперчить. Жлбавить яйца и сметану.
Хорошо размешать фарш.
Помидоры нарезать кружочками.
Застелить форму для запекания листьями савойской капусты. Листья должны свисать с боков формы, чтобы в дальнейшем ими можно было накрыть запеканку.
Фарш выложить на листья.
Сверху уложить помидоры.
Завернуть листья капусты, закрыв запеканку. Сверху положить немного сливочного масла.
Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Достать запеканку из духовки. Снять фольгу. Посыпать тертым сыром и украсить майонезом.
Поставить в духовку еще на 8 минут, чтобы сыр расплавился.
Готовую запеканку украсить зеленью.
Приятного аппетита!