Как говорится гарниры бывают разными, это еще один из множества вариантов…
Картофель
(в мундире)
—
4-5 штЯйцо куриное
—
2 штСыр твердый
—
70-100 гПомидор
(большие)
—
6-7 штПетрушка
(рубленая)
—
1 пуч.Специи
-
Есть в этом блюде своя изюминка — его можно заготовить предварительно, а потом только сделать заключительный штрих перед подачей на стол.
Больших вложений и дорогих продуктов не понадобится. -
Все зависит конечно от количества порций, а это зависит от количества гостей, м-да все в мире взаимосвязано..
Итак небольшой такой советик, я картофель положил в пакет для запекания в духовке, но испек в микроволновой печке, быстро и удобно и, что немаловажно, картофель не впитывает в себя лишнюю влагу. Дал немного остыть прямо в пакете и шкурочка очень легко так чистится. -
Готовим как бы пюре, но еще добавляем тертый сыр, 2 яйца, мелко нарезанную петрушку, пару зубчиков чеснока, сливочное масло и, чтобы не забыть, соль и перец. И все хорошо перемешаем.
-
Помидоры лучше конечно выбирать твердые, но спелые, про то что надо мыть говорить лишнее
-
Разрезаем поперек, посерединке,
-
Сбрызгиваем оливковым маслом, немного перца, крупной соли и сахарка, я еще добавил душицы и тмина.
-
Oтправляем под гриль на 5-7 минут
-
До слегка подпеченного состояния.
-
Лепим снежки из приготовленного пюре и кладем сверху, присыпая немного сыром.
-
Oставляем так до прихода гостей, за несколько минут до подачи опять отправляем в духовку, пока не расплавится сыр, и не нагреется все блюдо.
-
Mожно подавать как к мясу, так и рыбе, украшательством очень не занимался, не было времени —
все уже сидели за столом и поднимали бокалы…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!