- Кабачок — 600 Грамм
- Корень хрена — 40 Грамм
- Укроп — 10 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лист вишни — 3 Штуки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Консервированные кабачки с хреном — прекрасная альтернатива маринованным огурцам. Да и перечень блюд, в которых можно использовать кабачки — огромен. Острые, хрустящие, вкусные — отличная закуска!
Описание приготовления:
Предлагаю вариант консервирования кабачков с хреном. Обычно хрен употребляется в консервировании огурцов. Они не размягчаются в процессе маринования. Эту же технологию можно использовать с кабачками. Кроме того хрен придаст своеобразную пикантную горчинку готовому продукту. А в остальном, конечно стандартный набор зелени и специй. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку.
Количество порций: 10
Подготовьте ингредиенты для приготовления кабачков с хреном на зиму.
Корень хрена вымойте, очистите, нарежьте произвольно и выложите в стерилизованную банку.
Добавьте веточки укропа и листья вишни.
Чеснок очистите, ополосните и тоже добавьте в банку.
Кабачки вымойте, отрежьте плодоножку и нарежьте вдоль брусочками для удобства заполнения банки. Выложите в банку.
Залейте кабачки в банке кипятком и дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю, вскипятите и повторите процедуру.
Пока вода закипает в третий раз, добавьте в банку соль, сахар и уксус. Залейте закипевшей водой, закатайте крышку. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.
Кабачки с хреном на зиму готовы. Храните их в прохладном месте.