Cвинина «Сливочная»

Cвинина "Сливочная" Вторые блюда
Cвинина "Сливочная"


  • Свинина

    (у меня задняя часть)

    1 кг

  • Сливки

    (пожирнее, у меня 20%)

    100-120 мл

  • Чеснок

    (головка)

    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Горчица

    (любая, у меня французская)

    1.5 ч. л.

  • Перец черный

    (любой, можно смесь)

  • Cвинина "Сливочная"


    Первым делом готовим нашу «гремучую» смесь. В сливки выдавить чеснок, положить соль и горчицу и хорошо все перемешать. Дать постоять около 30 минут, чтобы сливки напитались содержимым.

  • Cвинина "Сливочная"


    Затем процедить через марлечку и хорошо отжать. То, что осталось в марле, не выбрасывать, оно нам еще пригодится.

  • Cвинина "Сливочная"


    Вот такой кусочек мяса у меня был.

  • Cвинина "Сливочная"


    Теперь берем простой медицинский шприц, желательно побольше, набираем нашу «гремучую» смеси и понеслось… начинаем тщательно обкалывать наше мясо. Проколов нужно сделать как можно больше. В каждый прокол вводить по 1~2 мл жидкости. Чем больше сливок попадет внутрь, тем нежнее наше мясо будет.
    Если после всей этой процедуры у вас осталась смесь, не переживайте, мы ее используем.

  • Cвинина "Сливочная"


    Дальше делаем постельку для мяска. Огнеупорную кастрюлю (или что там есть у вас)выстилаем фольгой. Вот теперь нам понадобится наша гуща, которая осталась после процеживания сливок. Берем и немного выкладываем на дно.

  • Cвинина "Сливочная"


    Сверху кладем наше мяско и сверху также обмазать, посыпать перцем.
    Если у вас осталась «гремучая» смесь, тогда можно ее сюда использовать, просто полить мясо сверху.

  • Cвинина "Сливочная"


    Хорошо его запаковываем, чтобы не было отверстий.
    И отправляем в духовку при t 220*С примерно на час (не меньше). Хотя, может понадобится и больше времени (все зависит от духовки).
    И перед тем как вынимать мясо, его нужно проколоть и посмотреть, какой идёт сок (если розоватый, значит мясо еще не готово).

  • Cвинина "Сливочная"


    Готовое мясо сразу не вынимать из фольги, а оставить — пусть немного постоит. А достать непосредственно перед нарезанием и употреблением.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт