Свиные кармашки c грибами и рисом

Свиные кармашки c грибами и рисом Блюда из мяса
Свиные кармашки c грибами и рисом


Свиные кармашки — это отличный способ приготовления мяса с начинкой. В качестве начинки я использовала: рис, грибы, морковь, а также помидор, нарезанный кружочками. Если набить руку, готовятся кармашки очень быстро.

Морковь натереть на терке. Шампиньоны и лук мелко порезать. Рис отварить до готовности. Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла, затем добавить морковь и грибы, готовить на не большом огне еще 5-7 минут, периодически помешивая. Соединить обжарку с рисом. Помимо начинки приготовить свиную вырезку.

Свиные кармашки c грибами и рисом

На каждом куске мяса сделать надрез, но не до конца.Свиные кармашки c грибами и рисом

Мяса отбить, затем посолить и поперчить по вкусу.Свиные кармашки c грибами и рисом

Выложить начинку, приготовленную на первом шаге, на одну половину мяса.

Свиные кармашки c грибами и рисом

Поверх начинки выложить томат, тонко нарезанный кружком. Укрыть начинку второй половиной мяса.Свиные кармашки c грибами и рисом

Получается вот такое, пока еще сырой, кармашек с начинкой.

Свиные кармашки c грибами и рисом

Далее обжариваем мясные кармашки с двух сторон в сковороде с разогретым растительном маслом на сильном огне, по 3-5 минут на каждой стороне.

Свиные кармашки c грибами и рисом

Мясо переложить в форму для запекания и убрать в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.

Вкусные мясные кармашки с начинкой

Готовые свиные кармашки можно подать с простыми гарнирами и свежими овощами.свиные кармашки с рисом

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт