Чахохбили

Чахохбили Вторые блюда
Чахохбили


  • Курица

    (или крылышки и голень, примерно)

    1,3 кг

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Томаты в собственном соку


    1 бан.

  • Вино белое сухое


    4 ст. л.

  • Орехи грецкие

    (молотые)

    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    40-50 г

  • Кинза


    1 пуч.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Мята

    (cухая)

    1 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль

  • Перец красный жгучий

    (молотый)

  • Чахохбили


    Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в казан и закрыть крышкой. Поставить на огонь. Выделившийся сок от птицы слить в чашечку и обжарить мясо на масле. Затем добавить нарезанный лук, влить вино и немного потушить.

  • Чахохбили


    Добавить помидоры в собственном соку и томат-пасту, бульон от курицы и тушить на медленном огне минут 20-25 под закрытой крышкой. Если жидкости маловато, то совсем немного добавить кипятка.

  • Чахохбили


    Нарезать зелень и измельчить орехи с чесноком.
    В конце готовки добавить их в мясо. Также немного сухой мяты или свежей.
    Перемешать, снять с огня и оставить минут на пять в покое.

  • Чахохбили


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт