Предлагаю вам приготовить новогоднее блюдо – куриные голени с мандаринами. Нежное мясо птицы прекрасно сочетается с кисло–сладкими фруктами.
Да, и не забывайте, что мандарины — это символ счастья, благополучия и радости.
Для приготовления куриных голеней с мандаринами необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Куриные голени обсушить бумажным полотенцем и аккуратно удалить кости, сохранив форму.
В сотейнике соединить 1 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. соевого соуса и обжарить ножки до золотистого цвета.
Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок — мелко порубить.
Из 1 мандарина выжать сок, оставшиеся мандарины очистить от пленки и вынуть косточки.
Голени нафаршировать мандаринами.
Соединить натертый имбирь, чеснок, 1 ст.л. соевого соуса, коньяк, паприку и соль.
Положить голени в полученный маринад и оставить на 10 минут.
Выложить голени в сотейник, влить оставшийся маринад, мандариновый сок, накрыть крышкой и томить на медленном огне 15 минут.
Куриные голени с мандаринами готовы. Подавать сразу же! Приятного аппетита!