- Помидоры зеленые — 500-600 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука
- Томатный сок — 600 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
Невероятно аппетитная, бюджетная и вкусная закуска из зеленых помидоров в томатном соке. Готовится очень просто и из самых доступных продуктов. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить зеленые помидоры в томатном соке не составит большого труда, а вот потрясающий вкус этой заготовки, дополнит потом не одно блюдо. Вместо натурального томатного сока, можно взять разбавленную с водой томатную пасту. Соотношение будет на 200 мл. 1 ст.л. пасты. По желанию можно добавить при мариновании любую свежую зелень, листики смородины или хрен. Попробуйте приготовить несколько баночек на пробу, у вас получится отличная закуска! Количество ингредиентов в рецепте указано из расчета на 1 литровую банку.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры промойте и удалите у них хвостики если необходимо.
Чеснок измельчите ножом, болгарский перец нарежьте соломкой.
Крышки и банки простерилизуйте любым удобным способом. На дно банки выложите чеснок и нарезанный перец.
Затем, максимально плотно, выложите помидоры.
В томатный сок добавьте соль и сахар. Перемешайте и доведите до кипения.
Залейте помидоры кипящим соком, банки накройте крышкой, но не закручивайте. Возьмите глубокую кастрюлю, на дно выложите вафельное полотенце, поставьте аккуратно банки и залейте теплой водой, чтобы она доходила почти до плечиков. Доведите до кипения и стерилизуйте 20 минут, затем закрутите, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
Зеленые помидоры в томатном соке на зиму готовы. Приятного аппетита!