Конфитюр из абрикосов с агар-агаром

Конфитюр из абрикосов с агар-агаром Рецепты заготовок
Конфитюр из абрикосов с агар-агаром


  • Абрикосы  — 470 Грамм (вес абрикосов без косточек)
  • Сахар  — 240-250 Грамм
  • Вода  — 25 Миллилитров
  • Агар-агар  — 1 Чайная ложка


Агар-агар — это растительный аналог желатина, который добывается из красных водорослей. В кулинарии он используется, чтобы придать плотность или загустить продукт.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить конфитюр из абрикосов с агар-агаром. Абрикосы можно использовать любые, но лучше спелые. Так конфитюр получится слаще и ароматнее. Конфитюр получается очень сладким, густым и ароматным. Подойдет для утренних тостов и свежих круассанов.
Количество порций: 6-8

Конфитюр из абрикосов с агар-агаром - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Конфитюр из абрикосов с агар-агаром - фото шаг 2
Абрикосы помойте, обсушите. Разделите пополам и удалите косточки.

Конфитюр из абрикосов с агар-агаром - фото шаг 3
Засыпьте абрикосы сахаром. Оставьте на 3-4 часа, чтобы они пустили сок и сахар частично растворился.

Конфитюр из абрикосов с агар-агаром - фото шаг 4
Переложите абрикосы с сахаром в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на медленном огне и проварите 10 минут.

Конфитюр из абрикосов с агар-агаром - фото шаг 5
Затем измельчите блендером до однородности.

Конфитюр из абрикосов с агар-агаром - фото шаг 6
Снова доведите абрикосовое пюре до кипения на медленном огне и уваривайте 20-25 минут.

Конфитюр из абрикосов с агар-агаром - фото шаг 7
В это время разведите агар-агар в небольшом количестве воды.

Конфитюр из абрикосов с агар-агаром - фото шаг 8
Спустя 20 минут влейте в кастрюлю агар-агар, проварите еще 2-3 минуты.

Конфитюр из абрикосов с агар-агаром - фото шаг 9
Горячий конфитюр перелейте в чистую стерилизованную банку. Дайте ему полностью остыть в течение нескольких часов. Тогда конфитюр станет плотнее и гуще.

Конфитюр из абрикосов с агар-агаром - фото шаг 10
Конфитюр из абрикосов с агар-агаром готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт