Морковь
(крупная)
—
1 штЛук репчатый
(средний)
—
1 штСметана
(с горкой)
—
3 ст. л.Масло растительное
—
2 ст. л.Специи
—
по вкусуВода
—
150 млМука пшеничная
/
Мука
(полная)
—
1 ст. л.Чеснок
—
2 зуб.Соль
—
по вкусу
Время приготовления:
-
Репчатый лук нарезать четвертькольцами, морковь полукольцами средней толщины.
-
На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне до лёгкой прозрачности 3-5 мин.
Затем добавить морковь и чеснок (мелко нарезать).
Жарить все вместе под крышкой, помешивая, 10 мин. -
В это время к сметане добавить соль, любимые специи (у меня чёрный и красный жгучий перец, 1 ч. л. овощной приправы Вегетта) и муку. Хорошо перемешать венчиком. Мука нужна для того, чтобы сметана не сворачивалась и не расслаивалась в процессе тушения.
-
Далее добавить к сметане воды и перемешать венчиком до однородности
-
Вылить к луку и моркови, перемешать. Тушить под крышкой 15-20 мин. до нужной вам мягкости моркови. В процессе выправить на вкус.
-
Морковь, тушенная в сметане, готова! Приятного аппетита!
Мы кушали с запеченным мясом (домашним карбонадом) и свежим хлебом.