Морковь, тушенная в сметане

Морковь, тушенная в сметане Вторые блюда
Морковь, тушенная в сметане


  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Сметана

    (с горкой)

    3 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Специи


    по вкусу

  • Вода


    150 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (полная)

    1 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

  • Морковь, тушенная в сметане


    Репчатый лук нарезать четвертькольцами, морковь полукольцами средней толщины.

  • Морковь, тушенная в сметане


    На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне до лёгкой прозрачности 3-5 мин.
    Затем добавить морковь и чеснок (мелко нарезать).
    Жарить все вместе под крышкой, помешивая, 10 мин.

  • Морковь, тушенная в сметане


    В это время к сметане добавить соль, любимые специи (у меня чёрный и красный жгучий перец, 1 ч. л. овощной приправы Вегетта) и муку. Хорошо перемешать венчиком. Мука нужна для того, чтобы сметана не сворачивалась и не расслаивалась в процессе тушения.

  • Морковь, тушенная в сметане


    Далее добавить к сметане воды и перемешать венчиком до однородности

  • Морковь, тушенная в сметане


    Вылить к луку и моркови, перемешать. Тушить под крышкой 15-20 мин. до нужной вам мягкости моркови. В процессе выправить на вкус.

  • Морковь, тушенная в сметане


    Морковь, тушенная в сметане, готова! Приятного аппетита!
    Мы кушали с запеченным мясом (домашним карбонадом) и свежим хлебом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт