Баранье сердце с овощами

Баранье сердце с овощами Блюда из мяса
Баранье сердце с овощами


Сегодня хочу с вами поделиться рецептом арабской кухни. Это блюдо является обязательным в Аид Кябир, когда мусульмане всего мира режут барана и делятся мясом с бедными. Едят это блюдо вымакивая хлебом.

Баранье сердце с овощами

Сердце относится к субпродуктам первой категории и по пищевой ценности приравнивается к мясу. Оно содержит в своем составе витамины группы В, различные витамины и минералы (кальций, магний, калий, цинк, фосфор). А вот жиров в сердце в несколько раз меньше, чем в мясе. Калорийность у него маленькая – в 100 гр. 87 ккал.

Итак, приступим, вот ингредиенты, которые нам понадобятся.

Ингредиенты для тушения бараньего сердца с овощами

Нарезать кубиками репчатый лук, болгарский перец и помидор.

Лук репчатый рубленный

Помидор резанный

Сладкий перец порезанный

Баранье сердце промыть, убрать остатки крови, если таковые имеются. Нарезать вдоль на длинные тонкие полоски.

Порезанное баранье сердце

В сковороду или сотейник опустить все нарезанные овощи и сердце. Я ещё добавила бараний жир.

Овощи с бараньим сердцем на сковороде

Добавить растительное масло, влить томатный сок.

Добавить масло растительное

Добавить хмели сунели, горчицу и лавровый лист. В других семьях добавляют куркуму и красную паприку. Попробуйте два варианта.

Добавить специи и приправы

Все размешать и поставить тушиться на среднем огне. Тушить до готовности периодически помешивая. Соль добавить по вкусу.

Фото баранины тушеной с овощами

Фото баранины с овощами

Традиционно это блюдо посыпают рубленным чесноком и перцем чили.

Рецепт бараньего сердца тушеного с овощами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт