Огурцы с перловкой на зиму

Огурцы с перловкой на зиму Рецепты заготовок
Огурцы с перловкой на зиму


  • Огурцы  — 300 Грамм
  • Перловка  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 40 Грамм
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Уксус 9%  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки


Приготовьте на зиму необычную закуску — огурцы с перловкой. Подавать такое блюдо можно в холодном виде как гарнир или в виде салата. Будет вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Огурцы с перловкой — это вкусная и полезная заготовка на зиму. Сочетание всех овощей и перловой крупой очень удачно и вам понравится. Зимой вы сможете откупорить баночку и сразу подать салат к столу.
Количество порций: 1

Огурцы с перловкой на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы с перловкой на зиму - фото шаг 2
Сварите перловую крупу до готовности, варите в слегка подсоленной воде 35 минут. Затем промойте крупу.

Огурцы с перловкой на зиму - фото шаг 3
Огурцы нарежьте небольшими брусочками.

Огурцы с перловкой на зиму - фото шаг 4
Нарежьте кубиками репчатый лук, натрите на терке морковку.

Огурцы с перловкой на зиму - фото шаг 5
Овощи и перловку выложите в кастрюлю, посолите и всыпьте сахар. Оставьте заготовку на 20 минут, чтобы выделился сок.

Огурцы с перловкой на зиму - фото шаг 6
Затем влейте масло и поставьте тушиться на средний огонь.

Огурцы с перловкой на зиму - фото шаг 7
Через 15 минут влейте уксус, перемешайте, тушите огурцы с перловкой еще 2-3 минуты и снимите с огня.

Огурцы с перловкой на зиму - фото шаг 8
Выложите огурцы с перловкой в чистые простерилизованные банки.

Огурцы с перловкой на зиму - фото шаг 9
Банки закатайте крышками и утеплите на 5 часов до полного остывания.

Огурцы с перловкой на зиму - фото шаг 10
Храните заготовку в темной прохладной кладовой до зимы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт